Уши, лапы, хвост

421 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    И хорошо, что взял его!!!Щеночек теперь обязательно должен поправиться!!!!И большое спасибо врачам, поставили малыша ...Поехать на рыбалк...
  • Элеонора Коган
    Молодец ваш приятель, не бросил щеночка!!!!Поехать на рыбалк...
  • Элеонора Коган
    Молодец девушка, всё-таки спасла неуловимую Таечку и нашла ей добрую и хорошую хозяйку!!!!Девушка 6 месяцев...

Песик заглядывал в машины, ища помощи для собаки и ее щенков, оставленных в поле

Однажды поздно вечером жительница Курска увидела в социальной сети чей-то комментарий о том, что молодая собака стоит на обочине трассы и заглядывает в окна всех притормаживающих рядом машин. По всей видимости, животное искало своих хозяев.

Песик заглядывал в машины, ища помощи для собаки и ее щенков, оставленных в поле

Время было позднее, и вероятность того, что пес все еще находится на том же месте, была очень маленькой. Но выбора не было. Необходимо было на всякий случай съездить, чтобы помочь бедняге. А ехать нужно было достаточно долго. Кроме того, автора комментария уже не было в сети, а точный адрес нахождения собаки был неизвестен.

Отчаянные Света и Маша прямо среди ночи отправились искать собаку. В какой-то момент они оказались в глуши, где не было ни единой души, и только собачий лай прерывал ночную тишину.

Девушки с большим трудом нашли место, описанное в социальных сетях, но пса там уже не было. Они прошли несколько шагов в этой местности, освещая свой путь фонариком. Вдруг они обнаружили на холодной земле истощенную собаку, а под ней лежали двое новорожденных щенков, которые уже не дышали. Бедняга была в ужасном состоянии: она ни на что не реагировала, а глаза были полны слез.

Песик заглядывал в машины, ища помощи для собаки и ее щенков, оставленных в поле

Сердце волонтеров разрывалось от боли. Было ясно, что собака пришла сюда не своим ходом.

Они уже собрались уезжать, но вдруг из дупла растущего рядом дерева донесся писк. Оказалось, что там находились еще двое крошечных щенков, которым было всего пару дней.

Света и Маша уложили животных в машину и не медля отправились в ветклинику. Всю дорогу взрослая собака плакала. Девушки тоже не сдерживали слезы. Они понимали, что пес постоянно заглядывал в проезжающие мимо машины, чтобы попросить людей о помощи, но никто не мог догадаться, что ему нужно.

По дороге в клинику волонтеры гладили и всячески успокаивали собаку, которая лежала без сил. На нее невозможно было смотреть без слез. Доктора делали все, что было в их силах, чтобы спасти несчастное животное. Было решено оставить собаку в клинике на ночь, но бедняга не дожила до утра, и двое малышей стали сиротами.

Волонтеры были разбиты и не знали, как поступить, ведь щенки были слишком маленькими и могли не выжить без матери. Но крохам повезло: одна из бездомных собак, находившаяся под присмотром волонтеров, недавно ощенилась. Было решено посадить найденышей к четырем щенкам новоиспеченной мамы, если та примет новых детенышей.

Света отвезла щенят к кормящей Жасмин. Та сначала удивилась, но все же сжалилась над пушистыми комочками и поделилась с ними материнским молоком. Вскоре крохи наелись и уснули, прижавшись к новой маме.

Песик заглядывал в машины, ища помощи для собаки и ее щенков, оставленных в поле

Эта ситуация является доказательством того, что нам всем предстоит еще многому поучиться у животных. Жестокие и безответственные люди бросили больного питомца с новорожденными щенками на верную смерть, а другая собака героически спасла несчастных сирот.

Теперь отважным волонтерам предстоит выходить всех щенков, позаботиться о маме Жасмин и впоследствии найти для них всех хороших хозяев, поскольку в настоящий момент животные находятся на временном отлове. Надеемся, что всем этим прекрасным созданиям удастся устроиться в любящие семьи и зажить хорошей жизнью. Ведь все они заслуживают счастья и любви! 

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/pesik-zaglyadyval-v-mashiny-ishha-pomosh...

https://mimimetr.me/pesik-zaglyadyval-v-mashiny-ishha-pomosh...

Картина дня

наверх