Уши, лапы, хвост

420 276 подписчиков

Люди спасли слона из грязи. На кону стояла жизнь животного

Эта история произошла в Кении. Однажды ранним утром один из местных пастухов заметил стоявшую вдалеке большую глыбу грязи. Мужчина заинтересовался странным объектом и решил подойти поближе.

Люди спасли слона из грязи. На кону стояла жизнь животного

Когда герой находился рядом с этой кучей он вдруг услышал жалобные звуки, доносившиеся прямо из нее. Тогда пастух понял, что перед ним животное, которое попало в грязевой плен.

Беднягой оказался молодой слон, случайно угодивший в ловушку из-за своей неопытности. Скорей всего, он попал в яму по дороге к озеру, куда направлялся, чтобы напиться. Слон погряз в жиже по самые уши и не мог никак выбраться.

Жизнь животного была под угрозой, так как его ожидали голод и обезвоживание. Слоны ежедневно пьют воду в больших количествах и потребляют примерно двести килограмм пищи.

Люди спасли слона из грязи. На кону стояла жизнь животного

К счастью, животное обнаружил проходивший мимо пастух, который не остался равнодушным к судьбе страдающего животного и решил помочь ему. Он обратился за помощью к бригаде профессиональных спасателей. Слона обвязали прочной лентой и попытались вытянуть из ямы с помощью трактора. Как это свойственно диким животным, он начал сопротивляться и вести себя беспокойно.

Спасательные работы продолжались около семи часов. Работникам бригады пришлось откапывать животное, чтобы затем вытащить его на специальных тросах.

После этого слона поили водой из больших контейнеров и отмывали от густого слоя грязи. Бедняга был обессилен и обезвожен.

Люди спасли слона из грязи. На кону стояла жизнь животного

Выбравшись из природной ловушки, спасенный слон с трудом встал на ноги и не спеша стал удаляться от этого злосчастного места. Мужчина и спасатели не знают, куда именно ушло животное, но надеются, что оно выжило.

К слову, в дикой природе слоны часто попадают в аналогичные грязевые ямы, преодолевая долгий путь в несколько километров, чтобы добраться до водоема и утолить жажду. В среднем гигантские звери пьют от ста до трех сотен литров воды в сутки. Объем жидкости зависит от климатических условий. 

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/lyudi-spasli-slona-iz-gryazi-na-konu-sto...

https://mimimetr.me/lyudi-spasli-slona-iz-gryazi-na-konu-sto...

Картина дня

наверх