Уши, лапы, хвост

419 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга
    Мразь, тварь, урод , пусть его башкой об стенку шарахнет.За то, что он пну...
  • Ольга Старовойт
    Сдохни, падла.За то, что он пну...
  • Татьянка Яцук
    Ясно-Полоцк,Белоруссия,2017г......вот такие там "добрые" люди...За то, что он пну...

Она любила всех людей на свете

Американский город Джуно, что находится на Аляске, прославила обычная собака породы бультерьер. Пэтси Энн была глухой с рождения, но у нее настолько был развит нюх, что она чувствовала приближающиеся корабли, которые даже не было видно на горизонте. Она дожидалась когда судно причалит, и на берегу радостно встречала каждого пассажира, как будто каждый из них был ее хозяином. Она не пропустила ни одного корабля, ни одного человека.

Она любила всех людей на свете

Была даже такая история, что встречающим дали неверную информацию, и они столпились не у того дока, а Пэтси Энн в это время ожидала корабль в правильном месте.

Она любила всех людей на свете

Доподлинно не известно, была ли собака домашним питомцем или жила на улице, и почему у нее была такая любовь к кораблям.

Пэтси родилась в Портленде в 1929 году, в щенячьем возрасте ее привезли в Джуно, здесь она и скончалась в 1942 году, прожив 13 лет. Провести ее в мир иной пришли многие жители города. Еще при жизни питомица стала знаменитой и получила звание «Официального приветствия Джуно». Ее изображение можно было встретить на открытках и сувенирах, а некоторые люди специально приплывали на суднах в город, чтобы посмотреть на популярного пса. Собаку считали символом любви к человеку всех четвероногих питомцев мира.

   

Она любила всех людей на свете

В 1939 году даже вышла книга «Пэтси Энн», а ровно через 50 лет после смерти собаки в 1992 году на той самой пристани, где она встречала корабли, поставили бронзовый памятник в ее честь. Даже и сегодня Пэтси продолжает сидеть на пристани и ждать судна, всматриваясь в море.

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/ona-lyubila-vseh-lyudej-na-svete/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх