Уши, лапы, хвост

421 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Прикольные малыши, солнышки наши!!!!17 доказательств,...
  • Элеонора Коган
    Родители сволочи и детки такие же. Спасибо волонтёрам за Джека!!!Брошенный щенок-«...
  • Элеонора Коган
    Зато прыгает и бегает шустро, любые преграды преодолевает!!!!Вечно голодный ко...

Котёнок-кремень подружился с котёнком-дивой, когда они нужны были друг другу больше всего на свете

Они так нуждались в этом, и нашли друг друга.

Без кота и жизнь не таMurphy’s Law Animal Rescue

В конце прошлого месяца зоозащитникам Murphy’s Law Animal Rescue (в Северной Каролине) сообщили о крошечном котёнке кремового цвета, попавшем в беду.

Ему было очень плохо, он не мог открыть сильно загноившиеся глаза. «У нас спросили: «Мы нашли слабенького, поможете ему?» – как мы могли отказать? Мы принялись хлопотать над ним и лечить всеми доступными средствами», – рассказывает Сара Келли, основательница зоозащитной организации.

Котёнок был кожа да кости и не мог кушать без ассистента. Сара и её команда кормили котёнка через шприц по часам, а также ставили ему капельницы, давали медикаменты, заботу и любовь.

Без кота и жизнь не таMurphy’s Law Animal Rescue

«Мы делали всё, что могли, чтобы вытащить парня. Мы дали ему имя Мип, поскольку этот звук первым пришёл в голову при виде его драгоценного грустного личика».

Лечить котёнка, в частности, давать ему лекарства, было настоящей проблемой. Мип, при всей своей хрупкости, имел колоссальную прыть. Маленькие радости – тёплая кашка и объятия – делали его самым счастливым на свете.

Без кота и жизнь не таMurphy’s Law Animal Rescue

«У него не хватало энергии, поскольку заражение блохами и воспаление обоих глаз выматывали его, но он неуклонно шёл на поправку и набирал вес.

Счастье, что наша забота оказалась своевременной и спасла ему жизнь».

Чудо-малыш жаждал иметь постоянного компаньона. Когда Сара обращалась к нему, он отвечал очаровательным мурлыканьем и блаженно перебирал лапками мягкое одеяло.

Без кота и жизнь не таMurphy’s Law Animal Rescue

Всего за неделю глазки Мипа очистились, и он наконец смог нормально дышать. Едва оклемавшись, он был готов играть и брать этот мир штурмом.

«Вот, что дала Мипу одна неделя передержки. Он набирает вес и наращивает мускулатуру потихоньку. К нему возвращается энергичность, и он балует нас своим чудо-мурлыканьем».

Murphy’s Law Animal Rescue

Мип – уже не тот измождённый худенький малыш, которого они увидели в первый день. Он превратился в здорового, ласкового мальчика (и хулигана!), готового выпустить свою безудержную энергию наружу – не хватает только друга рядом…

И у Сары был на примете идеальный для знакомства с Мипом котёнок. Наличие товарища по играм идёт на пользу развитию и социализации котят.

Murphy’s Law Animal Rescue

За две недели до прибытия Мипа, Сара взяла чёрно-белую девочку по имени Руби, очень голосистую. Ей было всего несколько дней, ещё не открылись глазки, но заявлять о своих требованиях она уже умела.

Руби не сдерживалась, когда ей хоть что-нибудь было нужно, кричала не переставая, до победного. Подрастая, она научилась подходить к своим людям и махать перед ними лапами, чтобы привлечь внимание.

Murphy’s Law Animal Rescue

«Руби прирождённая дива. У неё своё мнение по каждому вопросу, и она пойдёт на всё, чтобы получить внимание. Крошка с характером», – делится Сара.

 

Когда Мип с Руби наконец познакомились, то крепко подружились, словно точно знали, что именно этого обоим и нужно. «Они наконец-то съехались. В день переезда им обновили манеж и кошачью лазалку, но главное, конечно – то, что каждый из них обрёл друга».

Приятели были на седьмом небе от счастья от того, что теперь можно вместе играть. Игрушки и лазалку они поделили поровну и самозабвенно носились по манежику.

Murphy’s Law Animal Rescue

Ни у Мипа, ни у Руби, никогда прежде не было брата или сестры для обнимашек. Руби продолжает лидировать и задавать тон, а Мип и рад наблюдать за нею и брать пример.

Котята наслаждаются домашней жизнью – их балуют, любят.

Без кота и жизнь не таMurphy’s Law Animal Rescue

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх