Уши, лапы, хвост

421 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Я бы остерегался такой зоозащитницы, не умеет ладить с собаками!!Девушка 6 месяцев...
  • Нина Беспятова
    Пушистые непоседы устали. Какие же они милые.17 доказательств,...
  • Элеонора Коган
    Солнышки наши родные!!!!Как же мы любим вас!!!20 четверолапых д...

После 17 лет в клетке медведь впервые вышел на землю и купался в пруду

Медведи Кай и Рик с младенческого возраста просидели в узких клетках целых 17 лет. Их мать застрелили браконьеры, а самих медвежат продали. Малышей привезли на японский остров Хоккайдо и отдали в музей культуры народа айны, у которых был культ медведя. Получается, что Кай с Риком и еще 2 топотыгина выполняли функцию живых экспонатов.

После 17 лет в клетке медведь впервые вышел на землю и купался в пруду

1,5 года назад музей посетили два английских туриста, которые увидели несчастных зверей в клетках. Они были настолько потрясены, что по возвращению домой сообщили об этом в общество «Wild Welfare», спасающее диких животных.

После 17 лет в клетке медведь впервые вышел на землю и купался в пруду

Сотрудники организации начали заниматься вызволением из заточения четырех мишек. И только летом 2020 года сообществу удалось это сделать. Клетки со спасенными животными доставили из Японии в Англию. Медведям пришлось преодолеть большое расстояние в 8 700 км. Косалапые сначала летели в трюме самолета, а затем их везли машинами. Во время пути медведей сопровождали пять ветеринаров, следивших за их состоянием здоровья. В клетках были встроены кондиционеры. А еще мишек помимо основной пищи кормили разными сладкими вкусняшками, такими как фрукты и мед, чтобы они легче переносили дорогу. В неволе топотыгины не ели таких лакомств, поэтому с удовольствием уплетали все.

После 17 лет в клетке медведь впервые вышел на землю и купался в пруду

Кая и Рика привезли в Йоркширский парк дикой природы и выпустили на огороженные просторные участки. На каждом из них есть большой пруд для купания и много зеленой травы.

Бедные мишки не поверили своим глазам, после того, как их выпустили на свободу. Когда Каю открыли клетку, он осторожно лапой стал трогать землю. При этом в его глазах читалось такое удивление. А ощущение счастья пришло уже позже. Когда мишка смог вдоволь побегать и поваляться на травке, поплескаться в водоеме. Хотя медведи впервые купались, но плавать и нырять они быстро научились.

После 17 лет в клетке медведь впервые вышел на землю и купался в пруду

Мишек сейчас интенсивно откармливают, чтобы они набирали вес и восполняли нехватку витаминов. Долгое заточение и плохое питание сделали свое дело. У животных испорчены почти все зубы, тусклая шерсть и вялые мышцы. Плюс на морде видны проплешины, возникшие от трения о прутья. 

Два других освобожденных медведя 27-летние Ханако и Аму сейчас находятся на реабилитации. Эти пожилые животные дольше всех находились в клетках и их здоровье было подорвано.

Спасенные звери относятся к японским бурым медведям, которых в естественной среде осталось около 10 тысячи особей. И так было важно волонтерам вызволить их из заточения.  

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/posle-17-let-v-kletke-medved-vpervye-vys...

https://mimimetr.me/posle-17-let-v-kletke-medved-vpervye-vys...

Картина дня

наверх