Уши, лапы, хвост

419 580 подписчиков

Свежие комментарии

  • SvetLana
    Люди, люди! Как же так! У собаки должен быть тот, кто отвечает за нее, кормит, поит, следит за здоровьем. Равнодушие ...История лабрадора...
  • Karmadon
    Я геолог, случалось бить уток, гусей, сайгаков... Однако охоту, как развлечение, всегда презирал. Получать удовольств...Случай, который с...
  • Элеонора Коган
    Живодёры и садисты, даже не напоили собачку. В такую-то жару.Как инструмент какой-то.Довели преданнейшего и умнейшего...История лабрадора...

Кот Вася спас семью во время блокады

А когда храбрый кот умер, плакала вся семья.!
Кот Вася спас семью во время блокады

Эта история написана со слов неизвестной пользовательницы Интернета. Она доказывает, что животные – настоящие друзья, которые порою даже более надёжны, чем люди.

Бабушка героини нашей сегодняшней истории рассказывала, что блокаду Ленинграда фашистами во время Великой Отечественной войны их семья пережила исключительно благодаря коту с тривиальным именем Васька. Если бы не это рыжее, пушистое и хулиганистое создание, то кто знает, что было бы?

Кот Вася спас семью во время блокады

Всё дело в том, что в блокадном Ленинграде, который несколько лет осаждали немецкие войска, нечего было есть. Достать еду было практически невозможно. Кот Васька же ежедневно уходил на охоту, принося домой то мышей, то крыс. Из них варили суп. Да, это звучит ужасно, но в голодные годы выживали только так.

Ночами Васька спал вместе со всеми. Когда малышам было холодно, кот устраивался у них в ногах и согревал их теплом своего тела. А ещё рыжий хулиган поразительно чувствовал начало артиллерийских обстрелов. За пару минут до начала он начинал метаться по комнате, мяукать и кричать. Бабушка собирала еду и воду, и вся семья пряталась в подвале. Брали с собой и Ваську.

Само собой, добычи кота не хватало для того, чтобы прокормить всю семью.
Да и сам Васька был худым и болезненным, ведь он тоже недоедал. Несмотря на это, ежедневно храбрый кот отправлялся в город на охоту и ни разу не возвращался без добычи: крысы, мыши или птички. Именно благодаря коту эта семья пережила страшные годы блокады Ленинграда. После войны, когда город отстроили и еда вновь появилась на прилавках магазинов, Ваське всегда отдавали самый вкусный кусок мяса. А когда храбрый кот умер, плакала вся семья.
Кот Вася спас семью во время блокады
Именно из таких историй состоит Великая Отечественная война. Она была страшной, кошмарной и тяжёлой. Но наш народ выстоял – в том числе и благодаря таким животным, как Васька. Кошка – это друг человека!

Картина дня

наверх