Дельфин из Австралии так соскучился по людям, что когда те вернулись, начал приносить им дары из океана

Дельфины, как известно, имеют высокую степень умственного развития. Также им свойственно «социальное сознание» и эмоциональное сочувствие. Эти факты известны многим. А вы слышали, что дельфины могут порой по людям и соскучиться?

Расскажем о дельфине из центра Barnacles Dolphin Centre, который расположен в австралийском штате Квинсленд. За время карантина один дельфин так начал скучать по волонтерам, что после того, как они вернулись, стал доставать им со дна океана свои «подарочки». А они угощали его всем вкусным.

Кличка дельфина Мистик. Из всех здешних дельфинов он один такой «даритель». Этим и прославился на весь центр, а также в Сети.

На фото — дельфины из Barnacles Dolphin Centre.

Дельфины скучали по людям, пока шел карантин. Но вот ограничения отменены. И субботним днем 16 мая распахнулись двери местного кафе. Пляж тоже заработал. А на нем разрешается кормить дельфинов.

Из всех сородичей больше других по друзьям-людям тосковал 29-летний Мистик. И он придумал нечто необычное.

Он дарит людям презенты, добытые со дна океана. Разные штуковины Мистик держит на носу или во рту. А потом бросает их туда, где находятся люди. В ответ ему кричат, что он далеко бросил, мол, принеси сюда. И дельфин снова цепляет носом свой подарок и подносит его ближе.

Волонтеры центра даже набрали небольшого размера коллекцию этих подарков от Мистика.

Конечно, истинных сокровищ здесь нет, но ведь ценно само намерение! При этом поднятые из воды бутылки пока никто тщательно не рассматривал. А может, они валяются на дне с очень давних времен! Также и ракушки, и кораллы будут выглядеть намного красивее, если их отчистить от наносов.

За свою доброту дельфин получает вкусняшки.

И вкусной рыбке он очень рад. Самое удивительно то, что ведь никто не обучал дельфина такому трюку. Он сам сообразил, что людям это понравится.

Около недели длится столь необычная церемония.

Вероятно, позже добряк по прозвищу Мистик начнет находить намного больше значимые штуковины, а пока для него это лишь первая проба?

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/delfin-iz-avstralii-tak-soskuchilsya-po-...

https://mimimetr.me/delfin-iz-avstralii-tak-soskuchilsya-po-...

Мама-слониха привела новорожденного слоненка-девочку к людям, которые спасли малышке жизнь

Это произошло в 2016 году, когда сотрудники кенийского центра по сохранению дикой природы спасли маленького слоненка-девочку, которой позже дали кличку Лойджук. Дело в том, что малышка осталась без помощи старших слонов и едва не погибла, поскольку  страдала от голода и жажды. Люди помогли детенышу, а когда слоненок поправилась, отдали ее на воспитание сородичам.

Лойджук не забыла о том, что ее спасли люди и очень часто приходила в гости на территорию заповедника. Совсем недавно, спустя 14 лет,  слониха вновь пришла к людям, но на этот раз она была не одна.

Лойджук привела свою доченьку (ей дали кличку Лили).

Малышка была совсем крошечной. Ей было всего пару часов. Мама-слониха подошла к главному смотрителю центра Бенджамину Киало. Лойджук позволила ему не только погладить дочку, но и даже подышать ему в хобот — таким образом сотрудники центра «знакомят» животных со своим запахом.

Лойджук и Лили в составе стада слонов живут возле территории заповедника, где его сотрудники могут следить за их жизнь, а также время от времени подкармливать.

https://slonn.me/mama-slonixa-privela-novorozhdennogo-slonen...

Две бездомные собаки не отходили друг от друга ни на шаг. Поэтому приют нарушил правила

Многочисленные истории о животных периодически доказывают, что у них, как и у людей, есть чувства, страхи и обиды. Поэтому они нуждаются в любящих заботливых друзьях. Разлука или предательство хозяина может нанести тяжелую душевную травму животному.

Собаки Сиси и Чубакка также были лишены крова и попали в приют из-за того, что в их семье родились маленькие дети и хозяева решили отказаться от них.

Оказавшись в зоозащитной организации, расположенной в американском штате Айова, животные все время находились вместе и поддерживали друг друга в тяжелой ситуации.

Сотрудники приюта всегда видели двоих друзей лежавших в обнимку. Несмотря на большую разницу в размерах, породнившиеся Сиси и Чубакка были сильно привязаны друг к другу. Вместе им было легче пережить страх и горечь одиночества, которые испытывает любое брошенное животное.

Крепкая дружба собак растрогала сотрудников приюта, которые сделали для них исключение. Вопреки правилам организации было решено обязательно пристроить Сиси и Чубакку к одному хозяину, чтобы пара никогда не расставалась.

Работники зоозащитной организации опубликовали снимки собак в интернете, и об их истории узнали тысячи пользователей. Благодаря этому удалось найти семью, готовую приютить Сиси и Чубакку одновременно. Теперь преданные друзья смогут жить вместе с любящими и заботливыми хозяевами.

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/dve-bezdomnye-sobaki-ne-othodili-drug-ot...

https://mimimetr.me/dve-bezdomnye-sobaki-ne-othodili-drug-ot...

Картина дня

))}
Loading...
наверх