Уши, лапы, хвост

419 844 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Юдина
    СуперКак собака Найда ...
  • Яна Стодеревская (Кумова)
    Вы замечательный человек и в жизни у вас будет так же!!!Как собака Найда ...
  • Романовская Марина
    Браво, Найда! Ты - ангел, как и все собаки, спасающие людей. Целую тебя в нос))). У меня 5 собак и они все спасали ме...Как собака Найда ...

Не каждый день увидишь, что творится в семье медведей, но фотографу повезло

BeFunky-collage (5)

Учитель физкультуры Валтер Мулкахайнен из Соткамо, Финляндия, очень много свободного времени посвящает фотографии. Последние шесть лет мужчина снимает природу родной страны, и к нему в кадр очень часто попадают поистине волшебные моменты. А эта история как раз об одном из них…

 

В 2013 году Валтер отправился исследовать финскую тайгу рядом с городом Мартинселконен. Тогда-то он и увидел поляну, на которой разгуливала медведица со своими малышами.

медвежата на поляне

Животные вели себя, словно маленькие детки. Они всё время играли друг с другом и даже затевали небольшие потасовки. Фотографу казалось, что он находится не в тайге, а рядом со своим домом на детской площадке, где резвится детвора.

медвежата в лесу

В какой-то момент медвежата стали на задние лапки и начали толкать друг дружку, а со стороны было похоже, что они водят хоровод. Они танцевали! 🙂

Валтер фотографировал животных целый день и всю ночь. Упускать такую чудесную возможность было просто нельзя!

медведи в лесу

Медведей в Финляндии можно встретить практически везде, кроме Аландских островов. Эти животные очень проворные, ловкие и выносливые. Они пользуются передними лапками как для охоты, так и для передвижения. Мало кто знает, но звери отлично плавают и умело взбираются на различные возвышенности.

 
медведи в лесу

Конечно, фотографу несказанно повезло встретить целую семью медведей и иметь возможность понаблюдать за их жизнью, не будучи замеченным! Ему посчастливилось сделать чёткие снимки животных, а ведь это действительно неслыханная удача, поскольку медведи избегают человеческого общества. Но Валтер занял очень удобный наблюдательный пункт.

Вообще-то люди редко видят медведей в естественной среде обитания — осторожные животные прячутся сразу, едва понимают, что их заметили. Такую своеобразную игру «в прятки» они годами оттачивают до совершенства!

медведь в лесу

Благодаря стараниям фотографа нам с вами тоже удалось полюбоваться замечательными детёнышами медведицы. Согласитесь, они мало чем отличаются от человеческих малышей — такие же милые и всегда готовы поиграть. 🙂

Всем отличного настроения, друзья!

https://mur.tv/ne-kazhdyj-den-uvidish-chto-tvoritsya-v-seme-...

Картина дня

наверх