Уши, лапы, хвост

421 219 подписчиков

Собака не хотела сдаваться отловщикам, потому что на морозе оставались ее щеночки

В один из вечеров кто-то опубликовал пост в соцсети о том, что в посадке прямо на снегу собака родила двух щенят. К объявлению было приложено фото несчастной мамочки с детьми. Волонтеры решили действовать быстро, так как на улице был жуткий мороз, и семейство могло там околеть. Девушки поехали чуть ли не среди ночи забирать собачку с малышами. Но маму оказалось не так-то просто поймать. Все одетые на нее поводки были перекушены, а сама питомица устремилась в бега.

Собака не хотела сдаваться отловщикам, потому что на морозе оставались ее щеночки

Перед волонтерами стоял тяжелый выбор. Либо забрать крох без матери, либо оставить всех. Но девушки понимали, что в такую-то стужу малышня могла замерзнуть. В итоге приняли решение забрать щенков, а за мамочкой вернутся позже. Крох быстро пристроили на передержку одной знакомой по имени Вика.

Когда мать семейства вернулась на место, и не нашла детенышей, то начала выть на всю окрестность. Поэтому на следующий день волонтеры попросили съездить за ней работника из службы отлова, чтобы доставить ее к малышам. Но и этому профессионалу не удалось схватить животное. Девушки-волонтеры очень расстроились, что мамочка теперь осталась совсем одна, но позже выяснилось, почему собака так рьяно вырывалась и не давала себя поймать.

Собака не хотела сдаваться отловщикам, потому что на морозе оставались ее щеночки

Через неделю бомжи нашли в овраге еще одного щенка этой питомицы.

Оказалась, что малышу нужна врачебная помощь. В тот же день его отвезли к ветеринару и сделали все необходимое, чтобы он чувствовал себя лучше. Вот значит по какой причине собака вырывалась и убегала, чтобы спасти свою кровинушку.

Но через два дня выяснилось, что тогда были найдены не все детки собачки. В другом месте обнаружили еще двух бутузов! В этот раз мамочка не сопротивлялась, и отдала крох, но сама снова не далась в руки волонтеров. Так и осталась она жить посреди посадки в картонной коробке. Местные жители не бросают ее и подкармливают. Мамочку все таки надеяться поймать, чтобы хотя бы стерилизовать.

Собака не хотела сдаваться отловщикам, потому что на морозе оставались ее щеночки

А все пять малышей отлично себя чувствуют. Вика выкармливает их из соски, и они такими милыми карапузиками растут. Щеночки очень забавные и милые. В помете получилось 2 девочки и три мальчика. У них есть приемная мама, собака Вики. Питомица сразу прониклась к крохам и стала о них заботиться. Причем она очень похожа на мать малышей.

Щенятам недавно исполнилось по одному месяцу. Вика не сможет их долго держать, малышей нужно срочно пристроить. Может кто-то из читателей захочет обзавестись таким милейшим питомцем? Доставка возможна в любой город. 8 904 525 53 86 (Инна).

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/sobaka-ne-hotela-sdavatsya-otlovshhikam-...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх