Уши, лапы, хвост

419 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Юдина
    Хорошая порода , хороший охранник и преданный друг!Питбуль — значит ...
  • Марина Сазонова
    Спасибо вам за спасение. Надеюсь эти собачули найдут себе семьи. Как хорошо читать истории с хорошим концом.Спасая замерзающу...
  • Марина Сазонова
    Это щеночек не нуждался в идиоте, нашлись настоящие хозяева.Малыш из приюта п...

Кошка приняла котёнка-сироту – эти двое были очень нужны друг другу

Котёнок, найденный на улице без мамы, попал к кошке, которая нуждалась в нём.

Без кота и жизнь не таKathy @our_fosterkitties

Трёхлетнюю беременную кошку доставили зоозащитникам Nevada SPCA, где её ждал билет в лучшую жизнь. Она была на сносях. Голубоглазой красавице по имени Туман залечили её рану на бедре, за что она была премного благодарна.

К себе домой на передержку её забрала Кэти Станкевич, волонтёр из Nevada SPCA. Несколько дней спустя Туман родила, после чего стремительно ослабела и перенервничала. Несмотря на все старания людей, котята, к сожалению, не выжили. Туман же, хоть и восстановилась физически, была совершенно убита горем.

Примерно в это время Кэти сообщили о маленьком одиночке, подобранном на улице без мамы. Женщина вызвалась забрать его, в надежде, что Туман примет котёнка.

Стоило кошке услышать детское мяуканье, она немедленно встрепенулась, подошла к малышу и принялась его вылизывать. «Она с готовностью приняла его как родного», – рассказывает Кэти.

Без кота и жизнь не таKathy @our_fosterkitties

Туман принялась опекать и защищать детёныша по имени Солнце. Маленький пушистик пробудил в ней материнский инстинкт. «Котёнок не сразу приучился к груди, но как только это произошло, Туман уже не отходила от него на протяжении всей первой недели».

Она кормила котёнка и содержала его в идеальной чистоте круглосуточно. «Солнце воспринимал её как свою настоящую маму. Это была любовь с первого взгляда, полное взаимопонимание, будто Туман его и впрямь родила. Ей самой было очень радостно, что снова есть о ком заботиться».

Без кота и жизнь не таKathy @our_fosterkitties

С безраздельной материнской поддержкой Солнце расцвёл: кушал как богатырь и рос на глазах. Довольно быстро он приучился мурлыкать, что и делал всякий раз, обнимаясь с Мамочкой Туман.

Две недели спустя он весил 225 г и хвастался здоровым жирком на животе. Непрерывно наполняя комнату громким мурлыканьем, котёнок выглядел уверенным в себе и счастливым.

Без кота и жизнь не таKathy @our_fosterkitties

Туман обучила обожаемого детёныша многим кошачьим навыкам, например, кушать по-взрослому и заботиться о личной гигиене. Она готовила его к самостоятельной жизни.

В возрасте одного месяца Солнце уже весил 450 г и начал есть из миски.

Без кота и жизнь не таKathy @our_fosterkitties

Туман очень гордилась его успехами. Она стала брать больше времени для себя, отдыхать и расслабляться.

Смотрите Туман и Солнце в этом милом видео:

Уход за собой и котёнком помог кошке справиться со стрессом, вызванным болезнями и депрессией из-за утраты родных детей. Она не оставляла заботу о сироте, ведь это занятие её успокаивало.

Теперь, когда Солнце уже крупнее и более независим, Мамочка Туман готова отпустить его в свободное плавание. Она проводит всё больше времени с людьми – верный знак, что пора искать кошке хозяев.

Без кота и жизнь не таKathy @our_fosterkitties

Это было последнее материнство в её жизни – её стерилизовали. Теперь она ищет себе любящую постоянную семью.

«Туман очень славная кошечка и была великолепной мамой для Солнца. Она заслужила, чтобы её баловали и сдували с неё пылинки, пора», – говорит Кэти.

Без кота и жизнь не таKathy @our_fosterkitties

Полосатый мальчик отлично социализировался – игривый, неугомонный котик. Он научился выходить из манежика, на отлично освоил лоток и оживлённо болтает с опекунами.

«Я очень горжусь Солнцем. Он становится всё более резвым с каждым днём».

Без кота и жизнь не таKathy @our_fosterkitties

http://bezkota.ru/koshka-prinyala-kotyonka-sirotu-eti-dvoe-b...

Картина дня

наверх