Уши, лапы, хвост

421 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Лапушки!!! А я однажды спас сову от ворон. Залетела из леса, может, искала помощи? А ее стали преследовать вороны, ор...Пожилая пара прис...
  • Элеонора Коган
    Милые совята, а супруги молодцы, и мама-сова не бросила малышей!!!Пожилая пара прис...
  • Элеонора Коган
    Это здорово!!!!Пожилая пара прис...

Страшненькая кошка с большим животом превратилась в настоящую красавицу

Кармен Вайнберг является руководителем частного общества Animal Friends Project, которое оказывает помощь животным. Однажды она отправилась в парк трейлеров во Флориде, где бывает много уличных кошек, гуляющих группами.

Страшненькая кошка с большим животом превратилась в настоящую красавицу

Женщина взяла с собой лекарство и поехала в парк трейлеров, чтобы оказать помощь одному местному коту. Тогда она случайно заметила серую кошку, неподвижно сидевшую на обочине дороги. Кармен подъехала к кошке, вышла из машины с баночкой лакомства и начала подзывать ее к себе. Животное наконец сдвинулось с места и подошло к героине.

Внешний вид кошки был плачевным: морда и конечности были покрыты твердой коркой, образовавшейся от чесотки, живот был вздутым, а выражение лица измученным и недовольным.

Страшненькая кошка с большим животом превратилась в настоящую красавицу

Сначала Кармен подумала, что кошка собирается стать мамой, но потом она заметила шрам, оставшийся после стерилизации. Это означало, что живот бедняги увеличился вследствие болезни или паразитов.

Кармен не раздумывая забрала кошку домой, поскольку было очевидным, что та не выживет на улице. Серая подопечная получила имя Энджел, что переводится, как «ангел». 

Героиня опубликовала объявление о найденном питомце в социальной сети Фейсбук и занялась его лечением. Она не исключала, что кошка когда-то была домашней.

Страшненькая кошка с большим животом превратилась в настоящую красавицу

Шерсть Энджел покрывали клещи и блохи, а в ее животе врачи обнаружили целые клубки глистов. Новая хозяйка вымыла кошку, тщательно обработала ее шерсть от блох и ушных клещей, а также дала ей специальное лекарство от глистов. Теперь животное больше не голодало, а питалось полноценной полезной едой.

Энджел послушно переносила все лечебные процедуры, вела себя спокойно и дружелюбно и даже не сопротивлялась во время купания. Далее ее ожидал период реабилитации. Кошка постепенно избавлялась от корки, образовавшейся из-за чесотки, ее глаза стали чистыми и большими, а шерсть ухоженной и гладкой. Благодаря лекарствам вздутие живота полностью прошло.

Уже через месяц Энджел полностью преобразилась. Серая красавица теперь выглядит великолепно. Она проявляет ласку и благодарность к своей спасительнице.

Страшненькая кошка с большим животом превратилась в настоящую красавицу

Выздоровевшую кошку на время забрала волонтер по имени Вера Бразо. Сейчас Энджел находится на передержке в отделе кошек, которые ждут усыновления.

Кармен и другие волонтеры очень надеются, что пушистая красавица скоро приобретет уютный дом и любящих хозяев.  

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/strashnenkaya-koshka-s-bolshim-zhivotom-...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,