Уши, лапы, хвост

419 424 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Сердце болит за таких беззащитных.Очень худого котё...
  • саша дмитренко
    а ктото видел скелет кота на дереве??)) все слезают!Семья спасла мале...
  • Элеонора Коган
    Бедный малыш, сколько же ему пришлось пережить. Хорошо, что вовремя нашли!!!!Очень худого котё...

«7 месяцев одиночества и голода»: люди спасли худых собак, забытых в пустом доме

Как можно так бездушно относиться к животным, которых когда-то любил самый близкий человек? Судя по этой печальной истории, то можно…

«7 месяцев одиночества и голода»: люди спасли худых собак, забытых в пустом доме

В Омске жила одна бабушка в частном доме и было у нее четыре собаки. А когда ее не стало, то родственники не захотели забирать себе питомцев, а просто закрыли их за высоким забором. Первое время дважды в неделю родня кормила оставленных псов, а потом, похоже, и это перестала делать.

В итоге спустя семь месяцев, когда вступило в силу наследство, и родственники решили продать дом, то они вспомнили и о собаках, которых надо было куда-то пристроить. Тогда дочь хозяйки жилища обратилась к зооволонтерам. Ей ответила девушка Елена и предложила свою помощь.

«7 месяцев одиночества и голода»: люди спасли худых собак, забытых в пустом доме

Когда сотрудники приюта подъехали ко двору, то заметили, что тропинка сильно заросла, а за калиткой располагались непроходимые джунгли. Хозяйка сама отправилась на поиски собак. Через несколько минут она вынесла на руках пса. Животное было настолько истощено, что не могло даже самостоятельно передвигаться. За ним вынесли еще три таких живых трупика, которых просто клали на траву. Волонтер Елена еле сдерживала эмоции, чтобы не разрыдаться при виде этого печального зрелища.

Собак сразу напоили водой, они набросились на нее и лежа жадно лакали.

Псы напоминали узников концлагеря, настолько они были измождены. Им приходилось есть траву и землю, а воду они и теперь охраняют.

Двух бедняжек – слепого пса Маркса и молодую девочку Еву забрали волонтеры, а двое питомцев Тибет и Амур остались у Елены. Собакам даже придумали новые клички, потому что старые были незвучными, да и в новую счастливую жизнь надо входить с новыми именами.

«7 месяцев одиночества и голода»: люди спасли худых собак, забытых в пустом доме

Все песики сейчас восстанавливаются, отъедаются и набираются сил, чтобы понравиться людям, выбирающим себе домашнего питомца. Были некоторые желающие, но из-за того, что у животных из-за плохого питания появились проблемы с лапами, то отказывались их брать. Но ведь собаки не люди, и они хорошо умеют приспосабливаться к изменившимся условиям. Может они не будут быстро бегать, но ведь это не важно, главное, что песики передвигаются. 

Еще Елену удивляет то, что соседи видели этих оставленных питомцев и даже не помогли им. А ведь собаки голодали именно по вине человека и убежать они не могли, потому, что человек так решил.

Теперь Елена просит небеса, чтобы этим страдальцам наконец-то повезло и им достались хорошие добрые хозяева.   

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/lyudi-spasli-hudyh-sobak/

https://mimimetr.me/lyudi-spasli-hudyh-sobak/

Картина дня

))}
Loading...
наверх