На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Уши, лапы, хвост

422 489 подписчиков

Свежие комментарии

Единственные, помимо людей, у кого есть ритуал захоронения — слоны

Вот вам и дикие животные...

Слоны — единственные, кроме людей, у кого есть ритуал захоронения. Обычно продолжительность жизни слона составляет 60-80 лет.

Если слон болеет, то члены стада приносят ему еду и поддерживают его, когда он стоит. Если слон умер, то они будут пытаться оживить его с помощью воды и еды некоторое время.

Когда становится ясно, что слон мёртв, стадо замолкает. По возможности они выкапывают неглубокую могилку и накрывают умершего слона грязью и ветками, а после этого будут оставаться возле него ещё в течение нескольких дней. Затем, долгое время навещают его останки.

Стадо, которое случайно натолкнулось на неизвестного, одинокого, мёртвого слона, проявит подобное отношение. Кроме того, науке известны случаи, когда слоны хоронили мёртвых людей, которых они нашли, таким же образом.

https://storyfox.ru/post/edinstvennye-pomimo-lyudej-u-kogo-e...

Картина дня

наверх