Уши, лапы, хвост

419 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Марченко
    Господи!Какие уроды бывают среди людей!Очередной пример ...
  • Надежда Михайлова (Шумейко)
    Согласна с ВАМИ , это ли не чемпион добродетели? Умница , поклон ВАМ за этот поступок и счастья Вам и Вашему другу!!!Тайская спортсмен...
  • Халида Мендыбаева
    Она уже чемпионка духа и добра! Преодолеть 42 км со спасённым щенком на руках очень трудно, спасти животное и не сой...Тайская спортсмен...

Собака и дельфины

Собака и дельфиныСобака и дельфины

Просмотр профиля

В дельфиновом рифе в Эйлате живет собака по кличке Джокер, которая считает себя дельфином.

 Целая история. Удрала от хозяйки,  поселилась в дельфинарии – не прогонишь, плавает с дельфинами. Ее пытались вернуть хозяйке, она опять убежала. Теперь на стенде, где все дельфины перечисляются по именам, ее фотография тоже вывешена. И история. Собака-дельфин. Собака и дельфины

«...Симпатичный пес появился на рифе лет пять назад. Утром он прибегал неведомо откуда, проводил на пирсе, неотрывно глядя в воду на дельфинов, весь день, а вечером, с наступлением темноты, исчезал в неизвестном направлении. Прошло несколько недель, а он ежедневно долгими часами всё следил и следил за дельфинами, но вдруг в одно прекрасное утро, будто решившись на ответственный шаг, ринулся в воду и стал плавать вместе с морскими красавцами. Дельфины, ничуть не испугавшись, а, может быть, обрадовавшись, стали играть с ним, словно были дружны много лет.

  Собака и дельфиныСобака и дельфиныСобака и дельфиныСобака и дельфиныСобака и дельфиныСобака и дельфины

С этой минуты жизнь собаки расцветилась новыми красками. Пес радостно приветствовал дельфинов по утрам, потом прыгал в море, догонял отменных пловцов, которые заметно ему подыгрывали, неспешно проплывая вдоль пирса. Устав от этих «соревнований», пес выскакивал на понтон, покачивающийся на воде, и снова следил за своими неожиданными друзьями, стараясь ни на секунду не упустить никого из виду.

А если кто-то из них, отбившись от стаи, отплывал слишком далеко, он громко и сердито лаял, успокаиваясь лишь тогда, когда все дельфины собирались у пирса. Вечером он пробегал вдоль берега, осматривая свои владения, и, удостоверившись, что все в порядке, исчезал до следующего утра.

 

Собака и дельфиныСобака и дельфиныСобака и дельфиныСобака и дельфиныСобака и дельфиныСобака и дельфины

 


  

Откуда взялась эта собака? Заинтригованные работники рифа однажды решили проследить за ней и обнаружили, что каждый вечер пес пробегает несколько километров и возвращается домой, в Эйлат, к своей хозяйке. А утром снова приходит в семью дельфинов. Да что там говорить, он и сам, похоже, стал признанным членом этой семьи. Может быть, в прежней своей жизни он был дельфином? Или то была внезапно вспыхнувшая взаимная любовь? Такая, когда с первого взгляда и на всю жизнь…

 

Так или иначе, но с тех пор таксисты, работающие на маршруте Дельфиновый риф – Эйлат, стали останавливаться, завидев лохматого симпатягу, а он с готовностью прыгал на сидение и спокойно ехал домой.

 

И прозвали его Джокер – как счастливую карту.

 

Но как-то раз Джокер запрыгнул в машину незнакомца и исчез. Невозможно передать словами, как расстроились все, кто работал на рифе, но дело осложнилось еще и тем, что дельфины не просто загрустили, а буквально впали в тоску. Они то и дело подплывали к пирсу, высматривая своего друга, а некоторые из них стали отказываться от всех лакомств, которые им приносили на обед служащие морского дельфинария. И тогда администрация рифа дала объявление в газету с описанием пропавшей собаки и просьбой помочь найти ее и вернуть во что бы то ни стало.

  Собака и дельфины


  Собака и дельфины


  Собака и дельфины


 Собака и дельфины

 

 

 

 

Многим казалось, что они видели похожую собаку, и на рифе потратили кучу времени и денег на поиски во всех уголках страны, откуда приходили отклики, но лишь спустя несколько недель на веб-сайт Дельфинового рифа поступило письмо, автор которого утверждал, что пропавший пес живет у подобравшего его на дороге человека на одной из ферм приблизительно в 100 км от Эйлата.

 

Так Джокер вернулся в семью дельфинов. К этому времени он, похоже, забыл свою прежнюю хозяйку, особой любовью к которой не отличался и прежде. День его возвращения на риф был отмечен праздничным ужином, и Джокера практически официально взяли на довольствие. Вечером усталый, но преисполненный чувством выполненного долга, директор Дельфинового рифа собрался ехать домой, подошел к своей машине и, уже ничему не удивляясь, обнаружил на переднем сидении мирно ожидающего его Джокера. Теперь пес по праву живет у хозяина дельфинов, что, без сомнения, не мешает ему вновь и вновь каждое утро возникать на пирсе, радостным лаем возвещая о своем появлении...»


 


 

 


 

Картина дня

наверх