На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Уши, лапы, хвост

422 492 подписчика

Свежие комментарии

Два трёхлапых многопалых котёнка сильно привязываются друг к другу, пока врачи гадают об их шансах на жизнь

Два котёнка, оба с тремя лапками и дополнительными пальцами, связаны невидимыми узами. Они всегда вместе, что бы ни происходило.

Без кота и жизнь не таOne cat at a time

Пару недель назад Мари Симар, основательнице One cat at a time (спасатели котят в Квебеке, Канада) поступила просьба помочь двум котятам-крохам, попавшим в беду.

«Одна дама нашла их на заднем дворе под открытым небом. Он связалась со мной и прислала фотографию, показывая, что оба котёнка родились без одной лапки», – рассказывает Мари.

Кошки-мамы нигде не нашли, прочесав окрестности. Котята были обезвожены, не могли самостоятельно питаться, а их лапки требовали немедленного медицинского осмотра.

Без кота и жизнь не таOne cat at a time

В возрасте полутора недель брат с сестрой уже через многое прошли и боролись с инфекциями. Ветеринар сомневался, что они выживут. Но, несмотря на мрачные прогнозы, Мари и каждый зоозащитник твёрдо настроились дать котятам шанс побороться.

Чёрно-белый мальчик Саке был особенно слаб. Его сестра Сакура (полосатая) так жалась к нему, словно утешала и поддерживала. «С самого начала между ними была совершенно особенная связь, и они всегда обнимались», – рассказывает Мари.

Без кота и жизнь не таOne cat at a time

Котятам прописали антибиотики и кормление каждые три часа круглосуточно. «Их опекунам пришлось практиковать гидротерапию. Они следили, чтобы раны котят всегда оставались чистыми, и это окупилось».

Благодаря грамотному уходу брат с сестрой оживились, у них появился аппетит, а следом пошла прибавка веса и мышечной силы.

Без кота и жизнь не таOne cat at a time

«Недавно их повторно осматривал ветеринар – раны, похоже, заживают», – делится Мари.

У обоих котят дополнительные пальцы, а также отстоящие большие пальцы на лапах, что делает их полидактами. Выздоравливая от инфекционных заболеваний, Саке с Сакурой становились активнее и превращались в настоящих пухляшей.

Без кота и жизнь не таOne cat at a time

Им нравится оплетать друг дружку лапками во время сна. Если они теряют друг друга из виду, то начинают искать.

Малыши триумфально преодолели все трудности и выжили, благодаря своевременной работе спасателей и преданности опекунов. Брат с сестрой друг для друга – самая большая поддержка, и так было с первого дня.

Без кота и жизнь не таOne cat at a time

Сейчас, в возрасте шести недель, они стали игривее и больше интересуются окружающей обстановкой, а их характеры становятся отчётливо видны.

Но кое-что остаётся по-старому – Саке с Сакурой два сапога пара, совершенно неразлучные. А трёхлапость не мешает им любить жизнь.

Без кота и жизнь не таOne cat at a time

Брат с сестрой получают наилучшую заботу от спасателей, хлопочущих над улучшением качества их жизни. Вместе котята движутся к полному выздоровлению.

Без кота и жизнь не таOne cat at a time

«Кто сказал, что они не смогут жить на трёх ногах? Они идеально неидеальные», – добавляет Мари.

Без кота и жизнь не таOne cat at a time

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх