Уши, лапы, хвост

419 841 подписчик

Свежие комментарии

  • Халида Мендыбаева
    Зря наезжаем на автора! Он заболел, потерял чувствительность, но всё-таки услышал кота, пожалел и решил везти к ветер...Зря я накричал на...
  • alla
    я ударила собаку по заднице , когда с табурета на кухне ела фарш с кух стола , убежала с кухни , а потом ...Хозяин перед уход...
  • Майя
    Придется котика беречь))) Есть шанс что хозяин поумнеет))Зря я накричал на...

Хрупкая облезлая собака напоминала мумию и дрожала от страха при виде людей

BeFunky-collage (50)

Трудно было назвать это маленькое облезлое существо собакой, когда она попала в конце осени прошлого года в приют города Марикопа. Кожа на хрупком теле животного была покрыта струпьями, из-за чего чихуахуа смахивала на мумию.

Эту кроху зовут Блонди. Когда её из-за болезни захотели усыпить, в судьбу питомицы вмешались волонтёры, которые решили бороться за её жизнь. Они сняли видео о собаке и выложили его в сеть…

больная собака

Собачка выглядела ужасно напуганной. Она сидела в конуре и дрожала мелкой дрожью, то ли от того, что ей было плохо, то ли от страха. Когда видео о животном увидела Кейтлин Билл, соучредитель спасательной организации Sky Sanctuary Rescue, она решила спасти малышку.

Девушка вместе с ещё одной соучредительницей, Элли Смит, поторопилась в приют, чтобы забрать бедняжку. Когда персонал проводил их к собаке, стало понятно, что в действительности она выглядит ещё хуже, чем на видео.

больная собака

Девушки немедленно отвезли животное к ветеринару. Они надеялись, что однажды у Блонди вновь вырастет густая и красивая шёрстка. После лечения, разумеется! 🙂

Врач обнаружил у собаки кожное заболевание, именуемое демодекозная чесотка, а также и другие проблемы. На какое-то время малышка осталась в больнице, после чего Кейтлин забрала её к себе домой.

Питомица быстро привыкла к другим собакам, живущим у девушки, но вот с людьми была по-прежнему очень осторожна.

собака с девушкой

Кейтлин беспокоилась о том, сможет ли животное вообще снова довериться человеку. Однажды она купала Блонди, когда заметила кое-какие изменения в её поведении. Обычно собака после ванны старалась спрятаться где-то в укромном месте, но в этот раз она не захотела уходить, а забралась к девушке на колени.

Прошло несколько месяцев. Кожа собаки стала заживать, а её сердечко постепенно оттаивало. Наконец, стало заметно, что у малышки растёт новая, великолепная шерсть. Блонди ожила, начала бегать, прыгать и играть с другими питомцами. Кроме того, к ней вернулся аппетит!

две собаки

Кейтлин пока ещё не решила, останется ли Блонди жить у неё или придётся искать ей дом. Как бы ни было, девушка позаботится о том, чтобы у этой славной малышки всё сложилось как нельзя лучше!

собака во дворе

Теперь у собачки всё будет хорошо! 🙂

https://mur.tv/xrupkaya-oblezlaya-sobaka-napominala-mumiyu-m...

Картина дня

наверх