Уши, лапы, хвост

421 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Нина Беспятова
    Мой любимый разбойник тоже с улицы.Пара так сильно х...
  • татьяна
    НУ почему оставили второго котика братика нельзя было разлучать. если найдете возьмите в свою семью...смилуйтесь над ...Кошка застряла в ...
  • Denilina
    А второго котенка так и бросили на поле? Они же братики, надо было обоих взять! Этому в доме хорошо будет, а второй о...Кошка застряла в ...

Почему бездомные собачки часто переходят дорогу по светофору и зебре?

Наверное многие из вас обращали внимание, что бездомные собаки часто переходят дорогу по «зебре» или перебегают проезжую часть на зеленый сигнал светофора. Пешеходы и автомобилисты недоумевают, неужели дворняги настолько умны, чтобы знать элементарные правила ПДД?

Почему бездомные собачки часто переходят дорогу по светофору и зебре?

Ответ кроется в собачьей догадливости и наблюдательности. Песики свой район знают очень хорошо. Животинки боятся оказаться под колесами машин, поэтому они понимают, что дорога для них является опасной. Дворняги обнаружили, что есть на дорогах такие зоны, перед которыми автомобили останавливаются, когда идут люди. Так песики научились переходить по «зебре».

Но бывает так, что собаки переходят дорогу на зеленый сигнал светофора. Хвостатые пешеходы различают очень мало цветов. Например, желтый и синий они отличают, а вот вместо зеленого они видят белый цвет, а красный им кажется черным. Так что некоторые умные собачьи представители умудряются перебегать дорогу именно на зеленый свет. Таким образом животные сохраняют себе жизнь.

Почему бездомные собачки часто переходят дорогу по светофору и зебре?

Правда, не все автомобилисты хотят пропускать собак на пешеходных зонах. Ведь в законе не прописано, что «зебры» рассчитаны и на животных. Тут уже каждый решает сам за себя – готов ли он лишить собаку жизни или лучше оставаться в ладу со своей совестью.

 

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/pochemu-bezdomnye-sobachki-chasto-pereho...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх