Уши, лапы, хвост

419 872 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Конина
    Зачем нужны такие "дреды", не лучше ли подстригать собачку? С такой шерстью она выглядит неухоженной.Пули — порода соб...
  • Ilana Karapetyan
    Этим двоим повезло, спасибо добрым, неравнодушным людям. А скольким не повезло, и их усыпили. Приюты с усыплением - э...Пару собак собира...
  • Татьяна Ларина
    Молодчина пёсик! А рыбаки есть рыбаки. Каждый год на одной и той же льдине...Собака тащила хоз...

Пес со спутанной шерстью бродил по жаре и просил людей обратить на него внимание

В жаркий день на улице появился пес. Он уныло брел в тень, спасаясь от зноя. Вероятно, бедняга бродил здесь не первый день, но никто не обращал на него особого внимания. В результате пес  одичал, покрылся спутанной шерстью, похожей на дреды, и блохами, что постоянно надоедали бедному животному.

Наконец нашлись люди, которые проявили сочувствие и позвонили в службу спасения, приехавшую, чтобы спасти пса. Волонтеры сразу же заметили, что на собаке есть ошейник, поэтому сделали вывод, что бедолага кому-то принадлежал. Возможно, он просто убежал, а может быть, его выгнали на улицу.

Пес бежит

Так или иначе, пес не слишком обрадовался перспективе общения с людьми и совершенно не хотел им доверять. Именно поэтому, когда к нему приблизились волонтеры, он принялся испуганно лаять и защищаться от посторонних.

Пес и клетка

Понимая, что голыми руками его не возьмешь, волонтеры решили заманить Расту( как назвали животное)  в переноску. Они открыли дверцу и принялись звать пса, привлекая его едой. Увы, кудлатый «мальчуган» не собирался доверять людям, поэтому он осторожно подбирался к кусочкам, которые бросали люди, но не спешил налаживать с ними контакт.

Люди с переноской

И все-таки голод взял свое. Раста постепенно подходил к переноске, а затем робко заглянул внутрь и увидел еду.

Едва лишь он сделал несколько шагов, как тут же оказался внутри, а волонтеры радостно захлопнули дверцу. Пес был пойман!

Пес лежит

Когда его привезли в приют, малыш был несколько агрессивен и не давал себя погладить. Раста был зол на людей и теперь громко лаял, словно прогоняя их. В результате ему пришлось дать снотворное, чтобы собаку можно было обследовать у ветеринаров. Кроме того, с пса было просто необходимо снять его грязные «дреды».

 

После осмотра выяснилось, что найденыша нужно стерилизовать, а также назначить ему лечение против анаплазмоза. Опасное заболевание крови можно было вылечить, и этим занялись специалисты…

Подстриженный пес

Прошло немного времени, и пес выздоровел. Вскоре он оброс красивой шерсткой, стал ласковым и добрым, и теперь все, что ему нужно – это заботливые хозяева!

Мужчина и пес

Будем надеяться, что Раста обязательно станет частью чьей-то семьи, ведь он очень милый!

https://mur.tv/pes-so-sputannoj-sherstyu-brodil-po-zhare-i-p...

Картина дня

наверх