Уши, лапы, хвост

419 830 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oldamari
    Я вообще не понимаю, как можно взять и бросить умирать животное, которое приручили, умирать от голода! И так многие п...Брошенный на дача...
  • C Major
    нравственная деградацияКошку облили водо...
  • Oldamari
    Абсолютно согласна с Людмилой! Дай Бог здоровья всем, кто спасал несчастных животных и конечно Василисе и Рыжику! Пус...Кошку облили водо...

После пожаров в Австралии животные стали голодать. К счастью, тонны овощей посыпались на них, как из рога изобилия

В Австралии практически прекратились пожары, которые бушевали с июля, но они успели причинить огромный ущерб: погибло более миллиарда животных. Те живые существа, которым посчастливилось остаться невредимыми, столкнулись еще с одной проблемой. Выяснилось, что вместе с фауной в некоторых местах была уничтожена и флора, а значит, пищевые ресурсы заканчиваются. Голод – новая беда, с которой столкнулись лесные жители…

Кенгуру бежит

Чтобы помочь живым существам в трудный момент, правительство Нового Южного Уэльса вместе с министром энергетики и окружающей среды Мэттом Кином решило разработать программу, которая поддержит голодающих животных.

Кенгуру стоит

Буквально на днях в те места, которые особенно пострадали от пожаров, были сброшены тонны овощей, среди которых преобладали морковь и батат. Их привезли с помощью вертолетов.  Провизию получили животные, обитающие в долинах Каперти и Волган, а также жители Национального парка Йенго, Дженолан, Оксли- Уайльд-Риверс и Карракубунди. Не обошли люди вниманием и Долину Кенгуру, куда отправили более 100 килограммов еды.

Люди и вертолет

Мэтт Кин также сообщил, что помимо пищи животным требуется вода, поскольку многие страдают от обезвоживания, а источника питья нет. В своем профиле в Twitter он показал фотографии, на которых видны огромные ведра, наполненные провизией.

Их тут же опустошили, выгрузив на землю овощи, а позднее – бутыли с водой.

Морковь выбрасывают

Уже через некоторое время камера зафиксировала голодного зверька, который жадно держал в лапках морковку. Он ел с большим аппетитом и наверняка чувствовал себя счастливым, сидя возле нескольких овощей.

 

Некий кенгуру также попал в кадр с огрызком морковки. Он уплетал его за обе щеки, ни на что не обращая внимания!

 
Кенгуренок кушает

Пользователи, которые увидели эти снимки, не могли сдержать слез. Особенно жители Австралии, заметившие, что у них всегда была наиболее разнообразная фауна, которой нет ни на одном континенте!

Между тем, продолжаются и спасательные работы. Ветеринары по-прежнему находят обожженных коал, которым помогают.  «Всем выжившим мы непременно поможем, не потеряв надежды. Мы ни за что не сдадимся!» — говорится в посте Twitter.

Кенгуру и морковь

Что ж, хочется пожелать, чтобы совместными усилиями Австралию удалось сделать вновь цветущим континентом, наполненным редкими видами животных!

https://mur.tv/posle-pozharov-v-avstralii-zhivotnye-stali-go...

Картина дня

наверх