Уши, лапы, хвост

421 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Дурацкая какая-то история. Никто не станет отлучать щенков от суки до двух месяцев - они попросту не выживут. И суку ...«Её съедала тоска...
  • Элеонора Коган
    Красивая птица!!!!Величественная!!!Почему цапля стои...
  • Элеонора Коган
    Интересный факт!!!Почему цапля стои...

История пса, который пострадал из-за ложного обвинения

«Без вины виноватый» обычно говорим мы про того, кто был несправедливо в чем-то обвинен. Но речь обычно идет о чем-то бытовом и к уголовному наказанию не относящемся. А судебная система любой страны, как известно, тоже ошибается, как бы хороша она ни была. Но сегодня мы расскажем вам историю не про несправедливо осужденного человека, а про пса.

На равных с Аль Капоне

Известность — дама прихотливая. Например, федеральная тюрьма штата Пенсильвания столь известна не благодаря своей надежности или другим факторам, а лишь потому, что в ней за ее историю отбывало срок два очень необычных узника. Первым стал всем известный Аль Капоне, вторым — почти неизвестный у нас пес Пеп.

Фото: stoneforest.ru Фото: stoneforest.ru

Но если с гангстером-легендой все понятно, то каким же образом бессловесное существо умудрилось по степени опасности сравняться с светочем криминального мира? Кстати, о курьезах правоохранительной системы той же Англии вы можете прочитать здесь.

Камера Аль Капоне. Фото: Nicolas Raymond/flickr.com Камера Аль Капоне. Фото: Nicolas Raymond/flickr.com

Начнем с конца

Лабрадор Пеп получил пожизненное, причем без права на условно-досрочное, 24 августа 1924 года. Газеты кричали на каждом углу о том, что обвиняемый, а позже и осужденный, зверски расправился с кошкой.

Причем не с простой, а с любимицей жены губернатора штата. Кстати, Пеп как раз и жил в семье губернатора Гиффорда Пинчота, но это не остановило высокопоставленного чиновника от решительного шага. Он применил все свое влияние, и лабрадор попал в тюрьму. Как и другие заключенные, пес был сфотографирован и получил свой номер — C-2559. Звучит как-то надуманно и нелепо, правда, хотя кошку очень жаль. Вот только Пеп ее не трогал. Так в чем же дело?

Газета Boston Daily Globe, фото: wuot.org Газета Boston Daily Globe, фото: wuot.org

Выдуманная история и выпридуманная жестокость

Когда узнаешь истинные мотивы действий губернатора, вообще перестаешь верить политикам. Потому что оказывается, Пеп, который появился в семье еще шалуном-щенком, вырос у него на глазах. Пес купался в любви и обожании. Но недолго, потому что приобрел привычку портить мебель при помощи своих острых зубов. Количество разодранного в хлам имущества опечалило респектабельных хозяев, и они решили, что в их семье псу вовсе не место. Однако усыпление показалось им вариантом неподходящим. Глава семейства нашел более «гуманный» вариант. Он выяснил, что, оказывается, в ряде тюрем для заключенных держат собак, чтобы дарить им более устойчивое состояние духа и помогать бороться со стрессом. И что одна из них — Пенсильванская тюрьма. Недолго думая, Гиффорд Пинчот договорился с начальником этого заведения, что Пеп станет именно таким «псом для настроения». Так пес и оказался «в заключении». Конечно, тюрьма не входила в список худших в мире, о котором был наш отдельный пост, но все же это жестоко. Вы спросите — откуда же тогда взялись фото собаки, которые делают с любым осужденным?

Фото: Thomas/flickr.com Фото: Thomas/flickr.com

Оказывается — это шутка. На наш взгляд, вовсе не смешная. Идея написать о псе-злоумышленнике пришла в голову журналисту местного издательства. Писака даже взял интервью у сына губернатора, и они на пару сочинили байку, которую радостно подхватили и другие местные СМИ. Пес так и провел остаток жизни в тюрьме, а для туристов уже намного позже, после закрытия тюрьмы и ее превращения в туристический объект, повесили памятную табличку с его именем. И невольно задаешься вопросом: до какой степени нужно быть жестоким и безответственным хозяином, чтобы вместо приучения пса к дисциплине и порядку просто выставить его из дома, вышвырнуть из своей жизни, да еще таким издевательским образом. Лишить за шалость свежего воздуха, радости и свободы навсегда, до самой смерти. А вы, если являетесь хозяином собаки, как приучаете ее соблюдать дисциплину?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх