На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Уши, лапы, хвост

422 489 подписчиков

Свежие комментарии

Истощенную кошку нашли на трассе, измазанной в мазуте

Как же повезло этой несчастной кошке попасться на глаза замечательному человеку по имени Игорь Алексеевич. Мужчина обожает животных и всячески старается помогать бездомышам. Проезжая на машине около какой-то свалки он заметил чумазого котенка, всего испачканного в мазуте. Он не смог проехать мимо.

Так мурлыка оказалась дома у Игоря Алексеевича.

Он долго отмывал ее в ванной, потом досыта накормил. Кошка была невероятно худой, ребра торчали сквозь кожу. В ветклинике сказали, что питомица навряд ли доживет до утра, так как у нее крайняя степень истощения, присутствуют симптомы инфекционного процесса, а температура тела намного ниже нормы – 32,6 °С.

Но спаситель решил побороться за жизнь найденыша. Он поставил в ванной коробку, в нее положил грелку, на которую улеглась мурочка. Каждые пару часов Игорь Алексеевич менял воду в грелке и поил бедняжку из шприца.

На следующий день состояние кошки заметно улучшилось, она стала кушать.

После получения результатов анализов, стало понятно, что у кошки сильно подорвано здоровье чумкой, микоплазмозом, кальцивирозом и хламидиозом. Для лечения необходимы были немалые средства. Игорь Алексеевич смог раздобыть деньги благодаря дочери-волонтеру. Терапия затянулась на несколько месяцев. Кошка мужественно терпела все проводимые процедуры, среди которых были и капельницы с промываниями.

Спустя месяц Маркиза (так назвали кошечку) заметно поправилась. Она набрала вес, ее шубка стала блестящей и красивой. После окончания лечения пришло время подыскивать мурочке хозяев. Но Игорь Алексеевич с домочадцами настолько полюбили пушистую девочку, что решили оставить ее себе. Хот в семье мужчины уже жило 3 представителя семейства кошачьих и один песик. В скорости имя Маркиза заменили на Мурку, так громко мурчала эта питомица, как никто другой.

С того момента прошло три года. Кошка отлично себя чувствует и давно стала полноправным членом большой семьи.

Спасибо большое всем, кто материально помог вылечить эту полосатую героиню!  

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/istoshhennuyu-koshku-nashli-na-trasse-iz...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх